2019-11-19 13:31:49 来源:大发3D网 责任编辑:王娜
核心提示:美防长埃斯珀在记者会上表示,韩美的决定是营造环境、促进各方外交努力和实现和平的善意举措,希望朝鲜也能在采取搁置导弹试验等相应措施的同时,重返对话轨道。

大发3D网11月19日报道 美国国防部长埃斯珀17日说,为了向朝鲜“表达善意”,美国和韩国将无限期推迟举行联合军演。

据美国《军队时报》网站11月17日报道,尽管美国军方多年来一直称其与韩国的联合军演是让军队和指挥官随时做好战斗准备的重要手段,但特朗普认为这些演习浪费钱,而且挑衅了朝鲜。

埃斯珀在与韩国国防部长官郑景斗举行的联合记者会上宣布推迟军演。他们当时正在曼谷参加一个防长会议。报道称,埃斯珀坚持认为,推迟军演并不是对朝鲜作出让步,而是试图“保持”旨在最终消除朝鲜核武器的外交渠道“大门敞开”。

另据韩联社11月17日,韩国青瓦台当天就韩美推迟联合演习表示,希望朝美尽早重启促进对话的工作级谈判,推动朝鲜无核化与韩半岛和平进程取得实质性进展。

青瓦台高官当天被问及总统府对韩美决定推迟联合空中演习持何立场时回答,为了保持朝美之间的对话势头并切实推进朝鲜无核化,韩美之间一直在进行密切协商,总统府正谨慎而密切地注视韩半岛和平进程的发展情况。

韩国国防部长官郑景斗和美国防长埃斯珀当天稍早前在曼谷举行会谈,决定推迟原定于月内举行的联合空中演习。埃斯珀在记者会上表示,韩美的决定是营造环境、促进各方外交努力和实现和平的善意举措,希望朝鲜也能在采取搁置导弹试验等相应措施的同时,重返对话轨道。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。