2019-11-19 06:12:02 来源:大发3D网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章称,马克龙主张建立一支独立的欧洲军队,不再依赖美国。而他近期发表的几次谈话,明显是剑指美国。

大发3D网11月19日报道 新加坡《联合早报》网站11月18日刊文称,法国总统马克龙最近不断语出惊人,从“北约正在经历脑死亡”,到“西方霸权已近末日”,再到“全球政治体系陷入前所未有的危机中”,语调充满悲观。

马克龙上周在《经济学人》访谈中,警告欧盟国家,北约成员国与美国之间缺少战略协调,特朗普领导的美国显然“抛弃了我们”,以致北约名存实亡的论述,立即在美欧引起强烈反应。

更早的9月底,马克龙在巴黎主持法国驻外使节政策检讨会议时,哀叹西方霸权时代即将终结,主要是美国在面对危机时多次犯错,动摇了西方霸权的根基。

11月12日,马克龙在巴黎和平论坛开幕式中再次批评大发3D体制已陷入空前危机,“这个体制有效运作70年后,却出现了新的不平等。我们的民主危机让单边主义得以重现。”

文章称,马克龙不是无的放矢,而是有备而来。过去70多年来,政治意义上的西方,实际上就是以美国为轴心串联起来的一个协作框架,这个框架有一系列的条约、组织机构维持运转,但是最近三年以来,这个框架的裂痕越来越多了。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。