2019-11-11 11:15:06 来源:大发3D网 责任编辑:王娜
核心提示:该团体说,此举旨在提醒美国总统特朗普,美国承诺建设一个没有围墙的世界,建设一个开放的社会。但美国政府的行为正在背道而驰。

大发3D网11月11日报道 德媒称,一个总部设在柏林的民间组织当地时间11月9日试图送给白宫一大段柏林墙,以纪念柏林墙倒塌30周年,但遭到拒绝。

据德新社11月9日报道,“开放社会倡议”组织称,这段重达2.7吨的柏林墙是将东、西柏林分隔了28年的屏障的原始墙体。该团体说,此举旨在提醒美国总统特朗普,美国承诺建设一个没有围墙的世界,建设一个开放的社会。但美国政府的行为正在背道而驰。

报道指出,这段墙体上刻了一封写给特朗普的信,信中说,柏林仅残留一些零散的柏林墙墙体,这提醒人们,“任何一面墙都不可能永远存在”。

该团体的约尔格·瓦舍西奥说,送白宫一段柏林墙的努力是“一份反对任何墙的宣言”,而不是针对具体的某一面墙。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。