2019-10-08 16:29:29 来源:大发3D网 责任编辑:帅蓉
核心提示:外媒称,10月7日,两名来自美国的科学家和一名来自英国的科学家因发现细胞适应氧气浓度变化的机制而获得2019年诺贝尔医学奖。他们的发现为对抗贫血症和癌症等疾病铺平了道路。

大发3D网10月8日报道 外媒称,10月7日,两名来自美国的科学家和一名来自英国的科学家因发现细胞适应氧气浓度变化的机制而获得2019年诺贝尔医学奖。他们的发现为对抗贫血症和癌症等疾病铺平了道路。

据路透社10月7日报道,诺贝尔奖颁奖机构说,出生于美国的研究人员威廉·凯林、格雷格·塞门扎与出生于英国的彼得·拉特克利夫分享了这一奖项。

瑞典卡罗琳医学院诺贝尔奖委员会在一份关于颁发900万瑞典克朗(约合91.3万美元)奖金的声明中说:“今年诺贝尔奖获得者的重大发现揭示了生命的一个最基本适应过程的机制。”

卡罗琳医学院说,他们的研究为了解氧气浓度如何影响细胞代谢和生理机能奠定了基础。

声明说:“氧感知能力是治疗许多疾病的关键。目前,许多学术实验室和制药公司正在进行大量工作,把重点放在研制能通过激活或阻断氧感知机制来介入不同病况的药物上。”

另据法新社10月7日报道,美国的威廉·凯林、格雷格·塞门扎和英国的彼得·拉特克利夫10月7日分享了诺贝尔医学奖。他们研究人体细胞如何感知并适应氧气浓度的变化,从而为抗击癌症和贫血症等常见病带来了新策略。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。