2019-09-24 06:32:01 来源:大发3D网 责任编辑:王天僚
核心提示:9月20日,特朗普宣布了新的对伊制裁——“其程度堪称史上最重”。包括伊朗央行在内的三家金融机构因“支持恐怖主义”受到限制。

大发3D网9月24日报道 俄媒称,10天前外界还推测,美国总统特朗普和伊朗总统鲁哈尼可能在纽约的会晤,将是本周联大第74届会议一般性辩论(9月24日至30日)期间的主要看点。但在无人机袭击沙特阿美公司石油设施后,华盛顿和德黑兰均作出表态:相互的接触已无从谈起。

俄罗斯《独立报》9月23日刊登文章称,这起野蛮事件令美伊对抗发展到新阶段。尽管也门胡塞武装将责任揽到自己头上,但华盛顿认定德黑兰才是罪魁祸首。美国国务卿迈克·蓬佩奥称袭击是战争行为,强调“伊朗政权要为鲁莽的威胁性侵略举动承担责任”。

文章指出,但特朗普本人则采取了更加谨慎的调门。他表示,除战争外,还有一系列对伊朗施加影响的方法。他在加利福尼亚对记者说:“存在众多方案:既有极端的,也有其他许多不那么严厉的。我理解的极端方案是战争。不过目前,这个方案尚未提上议程。”

20日,特朗普宣布了新的对伊制裁——“其程度堪称史上最重”。包括伊朗央行在内的三家金融机构因“支持恐怖主义”受到限制。

引人注目的是,特朗普如今的立场与2017年形成鲜明对比。当时,就任总统不到3个月的他,在疑似化武袭击仅仅两天后,就下令空袭叙利亚。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。