2019-09-10 12:43:29 来源:大发3D网 责任编辑:王露露
核心提示:约翰·伯科担任英国议会下议院议长职务长达10年。自英国举行脱欧公投以来,持不同意见的议员多次在议院进行激烈辩论,每当场面快要失控时,约翰·伯科总是高声呼喊:“肃静!肃静!”。

大发3D网9月10日报道 外媒称,英国下议院议长约翰·伯科9月9日宣布辞职,随后下议院再次否决了约翰逊提前大选的动议,

据新加坡《联合早报》网站9月10日报道,约翰·伯科在下议院对首相约翰逊再次提出的大选动议进行表决前说:“如果表决获得通过,我的议长和议员任期将随议会解散而结束。如果表决不获通过,我认为,我在10月31日辞职将是最不具破坏性和最民主的行动。”

报道称,许多议员起立向约翰·伯科鼓掌致敬,尤其是反对党议员。

英国下议院过后再次否决了提前大选的动议,只有293名议员支持,46人反对,另有303人弃权。

约翰·伯科担任英国议会下议院议长职务长达10年。自英国举行脱欧公投以来,持不同意见的议员多次在下议院进行激烈辩论,每当场面快要失控时,约翰·伯科总是高声呼喊:“肃静!肃静!”(order!order!)。脱欧派议员指责他扭曲议会规定以压制他们。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。