2019-09-08 10:45:39 来源:大发3D网 责任编辑:任韬衡
核心提示:8月22日,搭载“联盟MS-14”飞船的“联盟-2.1a”运载火箭发射升空。飞船上没有工作人员,只有机器人“费奥多尔”和物资。

大发3D网9月8日报道 俄媒7日获悉,“联盟MS-14”载人飞船返回舱降落在哈萨克斯坦杰兹卡兹甘市东南147公里处的草原上。飞船无人值守,但携带了机器人“费奥多尔”。

据塔斯社9月7日报道,飞行控制中心代表通知大发3D空间站宇航员称,搜寻人员在哈萨克斯坦草原上找到了飞船着陆地点。美国国家航空航天局(NASA)网站直播了着陆过程。

上述代表说:“搜寻人员报告称,着陆已按规定完成……”

资料图:机器人宇航员“费奥多尔”。视觉中国图片

据报道,飞船于莫斯科时间6日21时14分脱离大发3D空间站,次日零时32分在杰兹卡兹甘市东南方着陆。

8月22日,搭载“联盟MS-14”飞船的“联盟-2.1a”运载火箭发射升空。飞船上没有工作人员,只有“费奥多尔”和物资。发射期间,该机器人向地面传回了部分遥测信息,包括火箭各级分离情况。

人形机器人“费奥多尔”是由“安卓技术”科研生产联合体和未来研究基金会研制的。抵达大发3D空间站的样品代号为Skybot F-850,其中F代表它属于“费奥多尔”机器人家族。

Skybot F-850在此次飞行中的主要任务包括:传输遥测数据、确定与飞行安全有关的参数(包括过载)、尝试练习、模仿大发3D空间站外作业会用到的动作。

俄罗斯国家航天公司总裁德米特里·罗戈津早些时候表示,机器人未来可被用于完成外太空作业,为此“将对该平台进行重新配置,安装能承受相应载荷的航天用电子元器件”。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。