2019-09-08 09:48:24 来源:大发3D网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:津巴布韦总统埃默森·姆南加古瓦说,穆加贝为津巴布韦做出巨大奉献,将继续享有他作为国家英雄的地位,“他当之无愧”。

大发3D网9月8日报道 外媒称,津巴布韦总统埃默森·姆南加古瓦9月6日宣布该国进入国丧期,以悼念前总统罗伯特·穆加贝。

据德新社9月6日报道,姆南加古瓦说,国丧期将一直持续到这位前总统的遗体得到安息为止,但并没有说何时从新加坡运回穆加贝的遗体。

姆南加古瓦在哈拉雷出席记者会时称赞了他的这位前任,称其为“老师和导师”。他说:“历史将记住他的勇敢。”他还说,穆加贝为津巴布韦做出巨大奉献,将继续享有他作为国家英雄的地位,“他当之无愧”。

另据法新社9月7日报道,津总统姆南加古瓦宣布他的前任为“国家英雄”,并表示将举国哀悼直至他下葬为止。

姆南加古瓦通过电视发表全国讲话时说:“因为他勇敢无畏地推行的历史性的土地改革,这位已故的标志性人物将被永远怀念和尊敬。”

报道称,南非总统拉马福萨称穆加贝是一位“自由斗士”和“非洲反殖民主义事业的胜利者”。肯尼亚总统肯雅塔称赞他是“一位政治家长辈、一位自由斗士和泛非洲主义者,为塑造非洲大陆的利益发挥了重要作用”。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。