2019-09-05 09:15:15 来源:大发3D网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,英国多党派议员之所以联手阻止无协议脱欧,是因为他们担心无协议脱欧将严重破坏英国经济,使英国陷入长期衰退,同时可能引发药品和食品短缺。

大发3D网9月5日报道 外媒称,9月3日是英国议会的重要日子,标志着英国立法机关成功挑战英国首相在重大脱欧政策上的权力。如果说约翰逊自7月上台以来享受了短暂的蜜月期,那么这段蜜月期已经在9月3日戛然而止——他首次经历议会投票便遭遇惨败。

据美联社9月3日报道,距离脱欧公投已过去三年多,曲折的脱欧进程即将迎来高潮,目前仍不清楚英国将在何时以何种方式脱离欧盟阵营。新的大选将为一场激烈的斗争搭建好舞台,斗争的焦点将是选民究竟是支持无协议脱欧、支持进行更多谈判,还是希望就整个脱欧问题重新举行公投。

报道称,英国多党派议员之所以联手阻止无协议脱欧,是因为他们担心无协议脱欧将严重破坏英国经济,使英国陷入长期衰退,同时可能引发药品和食品短缺。就在议员们投票数小时前,约翰逊刚刚遭遇重大叛党事件,丧失了执政党在议会的有效多数地位。

约翰逊及其支持者认为,有些人的担忧被夸大了,那些支持脱欧的选民要求国家拿出行动来,而不是开展更多讨论。

另据“今日俄罗斯”电视台网站9月3日报道,英国前议员乔治·加洛韦说,议会投票决定就一项阻止英国无协议脱欧的动议展开辩论。这使英国陷入自二战以来从未有过的混乱状态。这位前议员在9月3日举行的投票后说,朝着阻止英国无协议脱欧又走近一步,“实际上是将脱欧进程从鲍里斯·约翰逊手中夺走”,将其置于反对派和保守党反叛者手中。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。