2019-09-03 06:13:01 来源:大发3D网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美媒称,特朗普自2017年上任以来,美国已经遭遇过3次5级飓风,而飓风“多里安”是第4次。

大发3D网9月3日报道 5级飓风“多里安”9月1日登陆巴哈马,并对美国东南沿海造成重大威胁。特朗普9月1日表示,不确定是否听说过5级飓风。但美国媒体却指出,若包括飓风“多里安”在内,这已经是美国总统特朗普上任以来遇到的第4个5级飓风。

据美国有线电视新闻网9月2日报道,特朗普在美国联邦紧急措施署听取官员简报时说:“我们甚至不知道会发生什么。我们只知道它(飓风)可能是最大的。我不确定是否听说过5级飓风,但我知道它存在。我看过4级飓风,但也很少见。”

报道称,特朗普是在飓风“多里安”登陆巴哈马前发表的此番言论。

报道还称,特朗普自2017年上任以来,美国已经遭遇过3次5级飓风,而飓风“多里安”是第4次。2017年9月,飓风“玛丽亚”和飓风“艾尔玛”曾重创波多黎各,并影响美国至少九个州。2018年10月,飓风“迈克尔”袭击佛罗里达州,造成至少59人死亡和超过250亿美元的损失。

报道指出,这并非特朗普首次说他未曾听说过5级飓风。特朗普之前曾多次表示,5级飓风是前所未有的气候现象。他在2017年飓风“玛丽亚”和飓风“艾尔玛”相继登陆期间曾说过,他“甚至不知道有5级飓风”。他在2017年10月说:“没人听说过5级飓风登陆。”今年稍早他又说,他没听说过这么强的飓风。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。