2019-08-28 06:39:01 来源:大发3D网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,尽管西方政府尚未在同等规模下采用社会信用评分,但受欢迎的公司和其他实体越来越多地把客户评级当作社会信用。

大发3D网8月28日报道 英媒称,在中国很受欢迎的社会评分系统正越来越多地被爱彼迎和优步等西方公司采用。

据英国《每日邮报》网站8月26日报道,美国《快公司》杂志的一份报告显示,很多公司现在都使用社会信用系统——它根据个人概况或特点给人打分——来决定一个人从是否准许进入酒吧到是否准许使用某些应用程序在内的一切事情。

这个想法在中国已经受到欢迎——根据一套社会评分体系给公民打出信用分。

在极端情况下,分数过低的人会被禁止使用公共交通工具、出国或受雇从事某些工作。

据《快公司》杂志说,那些评分系统正在中国全国范围内推广。

报道称,尽管西方政府尚未在同等规模下采用社会信用评分,但受欢迎的公司和其他实体越来越多地把客户评级当作社会信用。

《快公司》杂志报道称,其中不乏像人寿保险公司这样相当重要的实体。

今年早些时候,纽约州金融服务局开始允许人寿保险公司把客户评级部分建立在社交媒体发帖情况的基础上。

例如,如果一位狂热的攀岩爱好者在Instagram平台上向公众展示自己的爱好,那么保险公司对此人收取的保费可能要比生活方式更“宅”的客户高。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。