2019-08-27 10:27:00 来源:大发3D网 责任编辑:卫嘉
核心提示:外媒称,在法国总统马克龙的推动下,美国总统特朗普表示愿意在合适条件下会晤伊朗总统鲁哈尼。

大发3D网8月27日报道 外媒称,美国总统特朗普表示,在适当情况下,他愿意与伊朗总统鲁哈尼会面,因法国总统马克龙表示,他希望这两位领导人在未来几周内对话。

据美国《华尔街日报》网站8月27日报道,在当地时间8月26日结束七国集团(G7)峰会后,马克龙在和特朗普举行的联合新闻发布会上表示,这类会谈或为达成新的核协议铺平道路。

马克龙表示,“如果他(伊朗总统鲁哈尼)与特朗普总统会面,可以达成协议。”

特朗普表示,他将对此持开放态度。“如果条件合适,我肯定会同意。”

另据路透社8月27日报道,美国总统特朗普当地时间8月26日表示,他将在适当的时候与伊朗总统会面,以结束围绕2015年伊核协议形成的对抗局面,此外双方正在进行谈判,讨论两国如何开放信用额度以维持伊朗经济。

但特朗普在法国比亚里茨的七国集团(G7)峰会上的讲话,排除了取消经济制裁以补偿伊朗损失的可能性。

特朗普对记者表示,考虑他和伊朗总统鲁哈尼在未来几周会面,这是比较实际的做法,他形容伊朗是“拥有巨大潜力的”国家。

特朗普称:“我有种很好的感觉。我认为他(鲁哈尼)将希望会面,搞清楚他们的情况。他们受伤不浅。”

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。