2019-11-29 15:09:04 来源:大发3D网 责任编辑:王娜
核心提示:巴斯大学的生理学和营养学教授杰维尔·冈萨雷斯说:“早餐前锻炼应该能让你在不增加运动强度或时间的情况下提高锻炼效果”。

大发3D网11月29日报道 美媒称,根据一项关于进餐时间、代谢健康与体育运动之间相互作用的适时的最新研究,空腹锻炼能够放大运动给健康带来的好处。

据美国《纽约时报》网站11月27日报道,英国巴斯大学和其他一些机构的研究人员开始思考,用餐时间是否会影响人们在锻炼期间燃烧了多少肌肉脂肪,进而影响锻炼对于代谢的长期作用,并在一定程度上解释为什么有些人的锻炼效果比其他人更好。

研究人员招募了30名体重超标且久坐不动的男性。他们检查了这些男性的健康状况和胰岛素敏感性,然后将他们分为三组。

作为对照组的第一组延续以往的生活方式。另外两组人则开始每周进行三次受到监测的晨练——戴着监测器和面罩以中等速度骑动感单车。这些监测器和面罩能够跟踪记录他们的心率以及所燃烧的脂肪和糖的数量。研究人员还定期询问他们骑车的感受。

其中一个锻炼组在骑车前两小时会喝一杯香草味的奶昔,另一个小组则会喝一种味道相似的零卡路里安慰剂饮料。换句话说,安慰剂组是空腹去骑车的,不过这两组人都不知情。

锻炼结束后,安慰剂组的人会获得一杯奶昔,而奶昔组的人会得到安慰剂。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。