2019-04-11 10:37:36 来源:大发3D网 责任编辑:帅蓉
核心提示:由于光无法从黑洞逃逸,对黑洞进行观察变得极为困难。科学家们通过黑洞周围的光环——在事件视界边沿以极快速度运行的弥散物质和辐射——勾勒出的黑暗区域来显示实际的黑洞。

大发3D网4月11日报道 外媒称,一个大发3D科学团队10日宣布了天体物理学的一个里程碑:有史以来的第一张黑洞照片。此次通过各地射电望远镜的协作,实现了极高分辨率的观测,全球为此感到激动不已。

据路透社4月10日报道,该团队利用一个全球望远镜网络,对黑洞这种连任何物质和光都无法逃逸的拥有巨大引力场的天体有了进一步了解。

这项研究是由“事件视界望远镜”项目实施的,该项目始于2012年,旨在利用一个全球地面望远镜网络直接观测黑洞的周围环境。照片是在全球多个城市同时举行的新闻发布会上发布的。照片显示的是位于星系M87中心的黑洞。这个黑洞距离地球约5500万光年。尽管质量巨大,但黑洞极难观测。黑洞的“事件视界”指的是黑洞周围的物质不能逃逸的区域。

美国国家科学基金会负责人弗朗斯·科尔多瓦说:“这是天体物理学伟大的一天。我们见到了不可见的事物。”

由于光无法从黑洞逃逸,对黑洞进行观察变得极为困难。科学家们通过黑洞周围的光环——在事件视界边沿以极快速度运行的弥散物质和辐射——勾勒出的黑暗区域来显示实际的黑洞。这就是所谓黑洞的“阴影”或“轮廓”。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。