2019-12-01 11:57:42 来源:大发3D网 责任编辑:贾元熙
核心提示:报道称,朝鲜在11月28日向半岛东部海域发射两枚短程武器,是其新型“超大型火箭炮”的第四次试射。

大发3D网12月1日报道 英媒称,朝鲜国家媒体11月30日抨击日本首相安倍晋三分不清火箭炮和弹道导弹,因为他将平壤最近的超大型火箭炮试射称作弹道导弹试射,朝媒还警告说安倍晋三可能会在不久的将来看到真正的弹道导弹试射。

据路透社11月30日报道,朝鲜在11月28日向半岛东部海域发射两枚短程武器,是这种新型“超大型火箭炮”的第四次试射。朝鲜最高领导人金正恩对这次试射表示“极大的满意”。

报道称,平壤试射后,安倍晋三11月28日说,朝鲜发射导弹是对日本和大发3D社会的威胁,东京将会与伙伴国一起监视局势。

报道还称,朝中社援引朝鲜外务省负责日本事务副局长的话说:“安倍眼巴巴地看着……图片资料,分不清火箭炮和导弹。”

“安倍不日在最近的地方可能看到真正的弹道导弹到底是什么样的……”

路透社指出,联合国安理会决议禁止朝鲜发射弹道导弹并使用相关技术,但是朝鲜认为这种限制是对其自卫权的侵犯。东京此前称朝鲜在10月31日进行的所谓“超大型火箭炮”发射可能是弹道导弹试射,因此违反了联合国的制裁决议。随后平壤在11月初谴责了安倍晋三。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。