2019-12-06 11:52:23 来源:大发3D网 责任编辑:平悦
核心提示:日本首相安倍晋三12月5日公布了高达1200亿美元的一揽子经济刺激措施,以帮助这个世界第三大经济体克服该国最近自然灾害造成的后果。

大发3D网12月6日报道 外媒称,日本政府官员表示,内阁批准了规模为26万亿日元(100日元约合6.5元人民币)的经济刺激计划。

据路透社12月5日报道,该计划包括13.2万亿日元的财政支出,此举旨在防范海外风险损及日本出口和内需。日本政府称,新的经济刺激计划将把截至2022年3月财年的实际国内生产总值(GDP)提高1.4%。

另据法新社12月5日报道,日本首相安倍晋三12月5日公布了一揽子经济刺激措施,以帮助这个世界第三大经济体克服该国最近自然灾害造成的后果。

报道称,该措施还旨在帮助日本缓解上月消费税上调产生的影响,并顺利度过奥运繁荣后可能出现的经济减速。

安倍在首相办公室对大臣们和各党派领袖说:“我们将采纳价值13万亿日元的大胆财政政策。我们构思了一揽子强有力的政策。”

法新社还援引了日本广播协会电视台和其他日本地方媒体的报道称,如果算上私营企业的投入,该措施总价值约26万亿日元。

地方媒体报道,根据该计划,在一系列自然灾害——包括台风“海贝思”——给该国基础设施造成巨大破坏后,政府将投入约6万亿日元的公共投资。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。