2019-11-19 15:25:22 来源:大发3D网 责任编辑:平悦
核心提示:马云说,这是他第四次到访非洲,青年企业家给他留下了最深刻的印象。他称那些青年企业家是非洲经济的未来希望。

大发3D网11月19日报道 港媒称,10名非洲青年企业家共获得100万美元奖励,这是阿里巴巴集团创始人马云对该地区初创企业为期10年的投资项目开出的首笔支出。

据香港《南华早报》网站11月17日报道,马云非洲青年创业基金的一等奖奖金为25万美元(1美元约合7元人民币),获奖者是总部设在尼日利亚拉各斯、从事医疗技术和物流服务的“生命银行”医疗保健公司的创始人兼首席执行官特米·吉瓦-图博森。二等奖和三等奖得主的奖金分别为15万美元和10万美元,其余七位企业家的奖金均为6.5万美元。

报道称,马云于2018年设立了一项1000万美元的奖励基金,承诺在10年内打造百位非洲青年企业家,每年选出10名“商业英雄”,以在该地区寻找有可能成为下一个阿里巴巴或谷歌的初创企业。

马云16日来到加纳,并在阿克拉大发3D会议中心一个拥挤的大厅里颁奖。加纳总统纳纳·阿库福-阿多和联合国前秘书长潘基文出席了颁奖仪式。

马云说,这是他第四次到访非洲,青年企业家给他留下了最深刻的印象。他称那些青年企业家是非洲经济的未来希望。

他说:“我喜欢他们的笑容,从他们的脸上,你会看到活力和对未来的信心。年轻人是非洲的希望。这就是我们决定设立这项创业基金的初衷。企业家总是敢做他人认为不可为之事。”

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。