2019-11-18 00:26:01 来源:大发3D网 责任编辑:平悦
核心提示:台积电的一个设备供应商和一个客户近日都发布财报,皆好于预期,似乎预告半导体产业的春天来了。

大发3D网11月18日报道 台媒称,美国半导体生产设备公司应用材料财报预测优于分析师预期,英伟达财报也强于预料,这两家业者一个是台积电设备供应商,一个是台积电的客户,如此表现似乎预告半导体产业的春天来了。

据台湾《经济日报》11月15日报道,应用材料盘后股价大涨4%。英伟达盘后股价也上涨1%。

报道称,应用材料当地时间11月14日发布财报,预估本季营收将在41亿美元(1美元约合7元人民币),彭博调查分析师意见预估为37.1亿美元。该公司CEO加里·迪克森发布新闻稿说,这样的结果“反映半导体设备需求良性上扬,加上本公司执行力强。”

报道还介绍,英伟达公司当地时间14日也发布财报,年度第三季营收为31.1亿美元,不计部分成本的每股获利为1.78美元。彭博调查分析师意见原预估营收为29亿美元,每股获利为1.57美元。

英伟达表示,预计数据中心芯片业务将出现“强劲的连续增长”,抵消该公司GeForce笔记本显卡和其他游戏系统组件的销售颓势。

资料图片。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。