2019-11-18 00:15:02 来源:大发3D网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,基于人工智能学科鼻祖对中美双方在AI领域实力对比的观察和评估,美国的警惕和防范显得“反应过度”。

大发3D网11月18日报道 外媒称,人工智能(AI)领域的中美两国博弈升温。但人工智能学科鼻祖认为,白宫可能“反应过激”。

英国广播公司中文网站11月15日报道,卡内基-梅隆大学机器学习系主任汤姆·米歇尔教授被称为机器学习之父、人工智能学科鼻祖之一。

报道称,他认为,基于他对中美双方在AI领域实力对比的观察和评估,美国的警惕和防范显得“反应过度”。

他说,美国有更多研发人工智能训练和经验积累的公司,而中国的优势可能更多体现在以大数据为依托的AI应用方面。

报道认为,全球AI界的一种普遍认同的看法是,不久的将来中国将成为世界头号AI产品大国。

“中国把宝押在AI上。中国在AI领域的投资和部署规模举世无双。”这是加拿大多伦多研究机构创新未来中心的阿比舒尔·普拉卡什的看法。

中国正在实施人工智能计划,目标是在人工智能、5G通信和航空航天等高科技制造业占主导地位。硅谷智库——美国CB风险投资公司发布的2019年世界AI 100强榜单,即100家最有前景的AI初创公司名单上,有6家为中国公司。这家智库的报告显示,中国成了AI初创企业最强诞生地之一。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。