2019-11-12 00:19:01 来源:大发3D网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:有企业家近日在社交网络推特发文,抱怨自己获批的苹果信用卡信贷额度竟比太太高20倍,引发激烈讨论。

大发3D网11月12日报道 据境外媒体报道,苹果与高盛合作发行的苹果信用卡(Apple Card)卷入性别歧视风暴。

《香港经济日报》网站11月11日称,有企业家近日在社交网络推特发文,抱怨自己获批的苹果信用卡信贷额度竟比太太高20倍,引起多位名人齐齐诉苦,甚至苹果公司联合创始人之一史蒂夫·沃兹尼亚克及其太太也“中招”,美国当局介入调查是否涉歧视女性。

报道称,美国金融服务局发布声明确认,正就事件展开调查,以找出有无违反法规的行为,又称要确保任何性别消费者,受到同样待遇。声明强调,即使是算法所致且并非故意,亦非开脱原因。

高盛回应事件时仅称不会公开评论涉及个别客户的事件,并强调公司审批信用卡额度完全是基于顾客信用,不会考虑性别、种族、年龄、性取向、或任何法律不容许的因素。

最初事件源于上周创业者戴维·海涅迈尔·汉松在推特发文,称他与太太一同申请苹果信用卡,二人是联合报税,太太的信贷评级甚至更佳,但结果他获批的信贷额度是其太太的20倍。

报道称,事件引起很大回响,汉松透露,事后苹果信用卡工作人员曾向其太太致歉,强调没有歧视,是算法问题,并提升汉松太太的额度,但汉松仍然十分不满,继续发文炮轰其算法不公平。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。