2019-09-21 00:17:02 来源:大发3D网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:韩媒称,韩国在有机发光二极管(OLED)领域的压倒性优势地位正在出现动摇。

大发3D网9月21日报道 韩媒忧心该国显示器产业的竞争力,称韩国在有机发光二极管(OLED)领域的压倒性优势地位正在出现动摇。有警告指出,在中国的猛烈追击下,韩国的优势可能挺不过三年。而在液晶显示器(LCD)领域,三星和LG已经被中国的低价攻势击溃,正纷纷缩减流水线。

据韩国《中央日报》网站9月19日报道,全球显示器市场规模每年约130万亿韩元(1元人民币约合168韩元),最大的需求来自电视机和智能手机。三星和LG显示器公司所占份额超过40%,一直稳居世界首位。

但报道也指出,最近电视机和智能手机销量普遍下滑,市场陷入停滞,再加上中国的攻势,两家公司的处境日益艰难。三星和LG显示器公司正纷纷缩减流水线。

报道梳理,从数年前开始,10多家中国企业开始新建LCD生产线,并从去年开始正式投入量产,展开了猛烈的价格攻势。

报道指出,中国从2014年前后开始把显示屏产业作为战略产业进行重点培育。去年在LCD领域跃居世界第一的京东方便是中国最具代表性的显示屏制造商。该公司在市场推出了比韩国企业便宜20%左右的LCD产品。

在这种情况下,三星和LG显示器公司迅速将主力生产线从LCD转移到OLED,三星电子主攻9英寸以下的智能手机OLED显示器、LG电子主攻大型电视机用OLED显示器。目前,三星显示器公司几乎垄断了智能手机OLED市场(份额93.5%),LG显示器公司也在全球电视机用大型OLED市场处于垄断地位。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。