2019-09-11 11:23:53 来源:大发3D网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,日产汽车公司9月9日表示,该公司首席执行官(CEO)西川广人将于9月16日辞职。此前,西川广人因更改业绩奖金条款、违规获取报酬而遭到批评。

大发3D网9月11日报道 合众大发3D社网站9月9日刊载题为《日产首席执行官西川广人将辞职》的报道称,日产汽车公司9月9日表示,该公司首席执行官(CEO)西川广人将于9月16日辞职。此前,西川广人因更改业绩奖金条款、违规获取报酬而遭到批评。

报道称,上周,在日产公司董事会获悉对公司前董事长卡洛斯·戈恩和其他高管进行的长达一年调查的结果后,要求西川广人辞职的压力开始加大。

西川广人曾在戈恩手下担任副手。自从戈恩离职以来,他的表现一直受到批评。

报道援引日产公司发表的声明说:“西川广人最近表示他愿意辞职。”声明称:“经过讨论,董事会要求他辞去公司代表董事兼CEO的职务,于9月16日生效。他接受了这一要求。”

声明说:“日产公司的代表董事和首席运营官山内康裕将成为代理CEO。日产公司的提名委员会将加紧努力,为CEO一职挑选继任者,目标是在10月底之前确定人选。”

9月9日被问及非法获取额外报酬一事时,西川广人否认自己有不当行为。

西川说:“我从未下令让公司违反规定。”

西川广人于2017年4月开始担任日产公司社长兼CEO。他曾支持前董事长戈恩上台,但在戈恩被捕后批评了这位前上司。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。