2019-09-09 00:26:02 来源:大发3D网 责任编辑:平悦
核心提示:英特尔一位主管表示,云端服务提供商今年下半年的购买趋势已经回归到符合预期的正轨,且“开始渐强”,分析师为此纷纷看好下半年可望回春。

大发3D网9月9日报道 台媒称,英特尔对客户的云端支出感到乐观,带动美国半导体类股连续第二个交易日大涨。

据台湾《经济日报》网站9月6日报道,英特尔主管数据中心芯片事业副总裁贾森·格里比9月4日在花旗一项论坛上表示,云端服务提供商今年下半年的购买趋势已经回归到符合预期的正轨,且“开始渐强”,此措词比原本说云端业绩普遍面临减退的其他英特尔主管更为乐观,分析师为此纷纷看好下半年。

报道称,受此消息激励,英特尔9月5日一度大涨4.6%,收涨2.4%至50.10美元(1美元约合7.1元人民币),带动费城半导体指数大涨3.1%。英伟达大涨6.5%,美光涨4.7%。费城半导体指数9月4日大涨2.8%,美光和英特尔双双大涨4.1%。博通涨3.3%。

分析师也在消化英特尔的评估。看好英特尔涨到62美元的美银美林分析师维韦克·阿里亚赞同英特尔的看法。

他发布报告说:“整体来说,我们预测英特尔(数据中心事业部)下半年较上半年增长20%,也由英特尔今早的评论得到佐证,我们云端资本支出指标显示下半年看增29%。”

花旗分析师克里斯托弗·丹利则较保守,他写道:“尽管云端占英特尔数据中心销售额达六成,但另外代表企业支出的四成仍然迟缓,且由于中国需求减退和全球经济回软,可能持续如此。”

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。