2019-09-03 14:05:13 来源:大发3D网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,美中贸易全国委员会副主席杰克·帕克说,“未来几十年中,全球增长有很大一部分将由中国贡献。错失机会将削弱美国产业的竞争力,并损害美国国内的利益。支持全球增长的美国就业也将受到负面影响。”特朗普似乎没有意识到这类潜在问题。

大发3D网9月3日报道 香港《南华早报》网站9月1日刊载题为《专家说,遵照特朗普的“命令”离开中国的美国企业只会伤害自己》的报道称,分析家和商业领袖说,美国总统特朗普“命令”美国企业离开中国,对这些美国企业的财务状况也没有任何好处。

报道称,美中贸易全国委员会副主席杰克·帕克说,选择退出中国的企业将令它们自己和美国失去巨大的商业机遇。

他说:“未来几十年中,全球增长有很大一部分将由中国贡献。错失机会将削弱美国产业的竞争力,并损害美国国内的利益。支持全球增长的美国就业也将受到负面影响。”

特朗普似乎没有意识到这类潜在问题。近期,他还在推特上发文谈论美国多年来在同中国打交道时如何“愚蠢地失去了数万亿美元”。

在“命令”美国企业“立即开始寻找可替代中国的目的地”之前,特朗普称美国“没有他们会变得更好”。

报道介绍,但一些研究显示,一些外国企业最常见的态度是,世界人口最多的国家依然是一个值得驻留的重要地方。

有中国学者说,特朗普或许可以命令美国企业撤离中国,但这么做不仅将损害这些企业,还会损害全球供应链。通用汽车公司就是一个很好的例子,去年它在中国销售的汽车比在美国销售的更多。“如果通用汽车撤出中国,它能找到另一个足够大的市场来取代它将近400万辆的销售吗?特朗普总统能为它创造一个巨大的市场吗?”假若通用汽车离开中国,它很快会被取代。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。