2019-08-26 00:23:01 来源:大发3D网 责任编辑:平悦
核心提示:报道分析,苹果之所以转向京东方采购,是因为面临智能手机的市场份额下降和中美贸易争端,为了提高竞争力,不得不降低成本,同时也希望增加与三星谈判的筹码,及降低对三星的依赖。

大发3D网8月26日报道 日媒称,美国苹果公司正在商讨在手机上采用中国最大面板制造商京东方的有机EL(OLED)面板。

据《日本经济新闻》网站8月22日报道,手机面板是影响智能手机性能的核心零部件。与苹果现有机型上使用的韩国三星电子产品相比,预计采购价格降低两成左右。苹果将加快降低成本,力争恢复下降的市场份额。继液晶面板之后,在有机EL面板领域,中国企业也在崛起,这将给世界智慧手机零部件行业的势力版图带来影响。

报道称,苹果正在讨论从京东方进行采购。为了用于2020年在全世界销售的iPhone,已启动性能测试等,目前仍不确定是新款iPhone、旧款iPhone或是先提供维修面板。苹果预计年底之前作出最终判断。

据报道,苹果在iPhone的高端机型上采用有机EL面板,大部分为三星制造,一部分采用韩国LG显示器的产品。英国调查公司IHS马基特的数据显示,在2018年全球有机EL面板市场上,两家韩国企业的份额合计为96%。如果京东方向苹果供货,有可能打破这种垄断局面。

报道分析,苹果之所以转向京东方采购,是因为面临智能手机的市场份额下降和中美贸易争端,为了提高竞争力,不得不降低成本,同时也希望增加与三星谈判的筹码,及降低对三星的依赖。美国IDC统计显示,从2018年的全球手机市场份额来看,苹果排在第二位,为15%,但2019年4月~6月被华为超越,降至第三位的10%。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。