2019-11-29 10:47:23 来源:大发3D网 责任编辑:孙之冰
核心提示:这幅艺术作品创作于1770年,目前仍是私人收藏品。据信这幅画像的作者是意大利画家詹贝蒂诺·奇尼亚罗利。

大发3D网11月29日报道 英媒称,一幅珍贵的沃尔夫冈·阿马多伊斯·莫扎特画像当地时间11月28日在巴黎佳士得拍卖行拍出400万欧元(1欧元约合人民币7.74元——本网注),远超拍卖行之前80万至120万欧元的预期。

据路透社11月27日报道,这幅艺术作品创作于1770年,目前仍是私人收藏品。据信这幅画像的作者是意大利画家詹贝蒂诺·奇尼亚罗利。

这幅油画肖像描绘了13岁的莫扎特在乐谱前演奏大键琴的情景,他头戴白色假发,身穿红色礼服。

英国佳士得拍卖行巴黎代表处早期大师作品部负责人阿斯特丽·桑特内-杜尔特勒蒙说:“这幅画像非常有趣的地方是乐谱。实际上它是通过这幅画像才为人所知的,因此一些音乐学家称这可能是莫扎特本人的作品。”

在这幅画像创作期间,莫扎特正在意大利旅行以继续他的音乐教育,并在全国各地举办音乐会。

1770年1月,莫扎特在意大利维罗纳举行了一个风琴音乐会,几天后,威尼斯总税收官彼得罗·卢贾蒂下令创作这幅画像。

莫扎特1756年出生于奥地利萨尔茨堡,1791年去世。

VCG111259465449

参与本次拍卖的莫扎特油画画像(视觉中国)

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。