2019-11-20 00:26:02 来源:大发3D网 责任编辑:余诗泉
核心提示:今年获得奥斯卡金像奖最佳影片提名的有像《好莱坞往事》和《爱尔兰人》这样男性人物主导的故事片,也有如《爆炸新闻》这样以女性演员为主的影片。

大发3D网11月20日报道 欢迎来到今年的奥斯卡金像奖角逐。

据美国《纽约时报》网站11月18日报道,今年获得奥斯卡金像奖最佳影片提名的有像《好莱坞往事》和《爱尔兰人》这样男性人物主导的故事片,也有如《爆炸新闻》这样以女性演员为主的影片。

小金人

在美国洛杉矶好莱坞拍摄的一座“小金人”(新华社/路透)

最终的奥斯卡最高荣誉会被哪一部影片夺走呢?来看看《纽约时报》的预测:

《爆炸新闻》

支持理由:《爆炸新闻》致力于呈现福克斯新闻总裁罗杰·艾尔斯的倒台以及指控他性骚扰的保守派新闻频道女员工。奥斯卡投票员喜欢与现实世界息息相关的电影。

反对理由:在2003年《芝加哥》之后,没有一部由两名以上女性担任主角的电影获得最佳影片。

《别告诉她》

支持理由:这是一部关于中国家庭故事的温情喜剧。在这部暑假蹿红的特殊类型片中,家人向祖母隐瞒了她得绝症的事情。

反对理由:当红发行商美国A24电影公司之前的参选影片,去年的《八年级》和《第一归正会》都没有闯入最佳影片的角逐。《别告诉她》能吗?

《爱尔兰人》

支持理由:在今年角逐的电影导演中,没人能像斯科塞斯这样在竞逐奥斯卡上有如此丰富的经验——他指导过八部获奥斯卡最佳影片提名的电影。

反对理由:《爱尔兰人》是奈飞制作的,许多老派投票员对于流媒体服务的警惕和他们对漫画电影的态度差不多。

《乔乔兔》

支持理由:二战题材,这部大胆的喜剧在多伦多大发3D电影节上获得了人民选择奖。

反对理由:讽刺作品通常不会在奥斯卡奖中胜出。

《小丑》

支持理由:基于漫画人物的《小丑》全球票房即将突破10亿美元。与它的兄弟片“蝙蝠侠”系列不同的是,影片避开了打斗场面或电脑特效,这就让它的票房成就愈发值得称道。

反对理由:影片不是传统意义上的大众电影,其悲观、暴力的气质可能会遭到奥斯卡投票员的拒绝。

《小妇人》

支持理由:格蕾塔·葛韦格的第一部导演大作——2017年的《飞鸟小姐》——获得了5项提名,却空手而归。如果投票员们想弥补她的遗憾,《小妇人》是一个吸引人的选择。

反对理由:这个故事已经在影视剧中被重复讲述了无数次,而翻拍几乎从未拿过大奖。

《婚姻故事》

支持理由:这部聪明的、通过对白推进的剧本被认为是奥斯卡原创剧本奖的领跑者,通往最佳影片的道路几乎总是包括剧本的胜利。

反对理由:《婚姻故事》让人想起某个时代普通人的家庭喜剧,但如今,奥斯卡评委们偏爱的是非同寻常的故事。

《好莱坞往事》

支持理由:奥斯卡投票者喜爱关于娱乐业的电影,这是一封写给在好莱坞谋生的奋斗者的情书。

反对理由:在过去的20年里,只有两部夏季电影捧回了奥斯卡的最高奖项,而《好莱坞往事》将不得不在这个冬天成功地重新自我推介,如果想让投票者记住它的话。到目前为止,这部电影的第二阶段宣传一直非常低调。

《寄生虫》

支持理由:以社会问题为主题的《寄生虫》给人一种当下的感觉,这将有助于它在一大批古装片中脱颖而出。

反对理由:没有一部外语片获得过最佳影片奖。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。