2019-11-13 10:11:50 来源:大发3D网 责任编辑:孙之冰
核心提示:《冰雪奇缘2》的导演詹妮弗·李说:“这两个女性令我感到骄傲,她们肩负整个王国的重大责任,所以她们要穿上合适的衣服,穿你想穿的,我喜欢这样的想法。”

大发3D网11月13日报道 境外媒体称,曾为影史票房最佳动画影片的《冰雪奇缘》续集即将上映。上映前先引发轰动的是,两位女主角在新作中穿上裤装,被视为迪士尼公司“顺应时代潮流”的做法。

据台湾“中央社”11月11日报道,2013年上映的《冰雪奇缘》全球票房高达12亿美元(1美元约合7元人民币——本网注),一度是电影史上票房最佳的动画电影,直到2019年才被另一部迪士尼动画电影《狮子王》改写纪录。

报道称,《冰雪奇缘2》11月22日将在美国上映,近日制作团队与幕后配音明星出席首映会,片中两位女主角女王艾莎、公主安娜的服装打扮成了各大媒体话题。

本片的导演詹妮弗·李说:“这两个女性令我感到骄傲,她们肩负整个王国的重大责任,所以她们要穿上合适的衣服,穿你想穿的,我喜欢这样的想法。”

据报道,在《冰雪奇缘2》里,艾莎与安娜将展开一段未知旅程,除了打败巨石怪、让大海结冰、揭开神秘的家族史之外,让观众耳目一新的是,迪士尼动画的女主角穿上了裤子。

报道指出,这个看似无关紧要的变动改变了迪士尼长久以来公主穿裙的形象。少数例外是《阿拉丁》的茉莉公主、换上军装的花木兰。

报道认为,这一步被视为迪士尼顺应时代潮流的努力,包括先前《冰雪奇缘》的百老汇音乐剧,艾莎已经穿上裤子。

曾经在颁奖典礼的红毯上用裤装惊艳全场的女星埃文·蕾切尔·伍德也是这次的配音明星之一。她认为,这次艾莎与安娜改穿裤装反映社会风气的改变。

伍德说:“他们做得很棒,保持我们喜爱的迪士尼电影外,同时又多了一分现代感。这对女孩子还是很美、很有女人味。现在穿上裤子之后,可以做的事情更多了。”

冰雪奇缘2海报

《冰雪奇缘2》电影海报(资料图片)

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。