2019-11-11 14:28:41 来源:大发3D网 责任编辑:孙之冰
核心提示:报道称,事实上,诺里斯一生从未抽过一支烟。在成为广告明星十多年后,他决定不再为万宝路代言,因为他觉得这对孩子们来说不是一个好榜样。

大发3D网11月11日报道 外媒称,众所周知的万宝路香烟广告模特罗伯特·诺里斯11月3日在他位于科罗拉多斯普林斯的牧场去世,享年90岁。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网11月9日报道,诺里斯在20世纪60年代享有盛名,在长达12年的时间里,他的面孔大量出现在万宝路牌香烟的广告牌和杂志中。他要做的只是摆出一副坚毅的表情、头戴一顶牛仔帽、手里拿着烟,就足够了。

然而事实上,诺里斯一生从未抽过一支烟。在成为广告明星十多年后,他决定不再为万宝路代言,因为他觉得这对孩子们来说不是一个好榜样。

在20世纪50年代,万宝路香烟最初主要针对的是女性消费者,广告团队想方设法要将市场扩展到男性群体,因此萌生了打造一个“万宝路男人”的想法,也就是一个在户外抽万宝路香烟的粗犷牛仔形象。

据悉,当广告高管们偶然在报纸上看到诺里斯和当时红极一时的“硬汉”演员约翰·韦恩的合影后,就将诺里斯定为广告的最佳人选,双方最终达成了合作。

报道称,诺里斯一生为万宝路广告拍摄了2000多张照片,红遍欧美。

诺里斯的儿子博比回忆说:“他总是对我们说,‘我不想再看到你们抽烟’。有一天,我们中的一个问他:‘如果你不想让我们抽烟,为什么你还要拍香烟广告?’他当即致电广告商,说自己决定辞职不干了。”

man

从不吸烟的“万宝路男人”(资料图片)

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。