2019-12-04 06:39:02 来源:大发3D网 责任编辑:王娜
核心提示:报道称,学者受访指出,长三角一体化发展的最终目标应该是成为“带动中国高质量发展的样板区和率先实现现代化的典范区”。

大发3D网12月4日报道 中共中央、国务院日前印发《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》(简称《纲要》),引发境外媒体广泛关注。

据新加坡《联合早报》网站12月3日报道,中国将在长三角地区提升制造业水平,布局围绕新兴产业的高质量发展;该区域也将加大基础设施投资,推动都市圈同城化建设。

报道称,《纲要》以2025年和2035年为时间点,提出长三角地区在科创产业、基础设施、生态环境、公共服务等领域的一体化发展目标和规划。

报道指出,这份规划纳入上海、江苏、浙江和安徽三省一市。该地区是中国经济发展最活跃的区域之一。

据新华社报道,《纲要》把长三角一体化发展定位为引领中国高质量发展、完善改革开放空间布局、打造发展强劲活跃增长极的重大战略举措。

《纲要》提出,要在长三角地区推动传统产业升级改造,建设一批国家级战略性新兴产业基地,形成若干世界级制造业集群。

报道称,除了聚焦集成电路、物联网、新能源汽车、前沿新材料等当下最热的新兴产业和“卡脖子”核心技术,这份规划也把目光对准未来产业,例如量子信息、类脑芯片、干细胞治疗等,这显示官方有意在推进长三角制造业发展的过程中,加强科技创新的前瞻布局。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。