2019-11-25 10:52:19 来源:大发3D网 责任编辑:王娜
核心提示:美媒称,中国正加速成为技术领域的世界领导者,不管是在5G、区块链还是人工智能方面。

大发3D网11月25日报道 美媒称,中国正加速成为技术领域的世界领导者,不管是在5G、区块链还是人工智能方面。

据美国消费者新闻与商业频道网站11月22日报道,总部设在北京的风险投资公司和玉资本的合伙人本·哈伯格在消费者新闻与商业频道于广州南沙举办的全球科技大会上说,过去一年“中国自给自足的努力”加快了。

这个主题在大会期间广泛存在,专家们讨论了中国对区块链、金融技术和5G的支持。中国在技术方面的其他雄心包括北京提出的到2030年人工智能领域达到世界领先水平的目标,以及推出本国虚拟货币的努力。

5G

美国和中国之间的技术竞争一直围绕着下一代移动服务5G的研发展开,中国技术巨头华为尤受关注。

报道称,作为超快5G技术的关键开发者,华为公司今年5月被美国政府列入黑名单。

报道指出,华为9月公布了一款用于该公司移动设备的新5G处理器,这凸显了该公司在面对来自美国的政治压力之际掌控自身供应链的雄心。

华为董事长梁华在大会上说:“我们的产品可以在不依赖美国零部件和芯片的情况下发货。”

报道还称,中国即将成为全球最大的5G市场。本月早些时候,中国提前启动了5G移动网络。数天后,它宣布正在开展6G网络研发。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。