2019-11-18 11:35:08 来源:大发3D网 责任编辑:帅蓉
核心提示:境外媒体称,11月16日上午,大量市民手持香港特区区旗和中国国旗,来到市中心游行集会,表示他们对特区政府的支持,指责反政府示威分子的暴力和破坏行径。他们高呼“支持警察维护法治”,并与执勤警察拍照留念。

大发3D网11月18日报道 境外媒体称,国家主席习近平近日就当前香港局势表明中国政府严正立场。与此同时,香港数千市民近日自发举行游行集会,抗议激进团体造成的动荡升级和暴力行为增加,以及针对警察和无辜百姓的袭击。

止暴制乱任务最为紧迫

据香港《星岛日报》11月16日报道,国家主席习近平日前在外访时表明,“止暴制乱,恢复秩序是香港当前最紧迫的任务”。国务院港澳办表示,习近平发表的重要讲话,“发出了中央政府对香港止暴制乱工作的最强音”,港澳办将全力支持香港特区政府依法加大对激进暴力犯罪活动的惩治力度,尽快恢复社会正常秩序。中联办表示,习近平的重要讲话明确提出“六个坚定”,为香港止暴制乱、恢复秩序指明了方向、提供了遵循,希望香港的行政、立法、司法机关“互相配合、主动作为”,更有效遏止暴力。

习近平日前在巴西出席金砖国家领导人第十一次会晤时就香港当前局势发表重要讲话,表明中国中央政府的严正立场。他指出,香港持续发生的激进暴力犯罪行为,严重践踏法治和社会秩序,严重破坏香港繁荣稳定,严重挑战“一国两制”原则底线,“止暴制乱,恢复秩序是香港当前最紧迫的任务”。他表明,“我们将继续坚定支持行政长官带领香港特别行政区政府依法施政,坚定支持香港警方严正执法,坚定支持香港司法机构依法惩治暴力犯罪分子”。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。