2019-11-11 18:53:22 来源:大发3D网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,治理污染的战争已经打得很彻底。对北京居民来说,空气质量的改善是可喜的。

大发3D网11月11日报道 英媒称,北京市的治污战争打得很彻底,如今,北京已经不再被列入全球200个污染最严重城市的名单中,其空气中的颗粒物浓度预计比一年前下降五分之一。

据英国《泰晤士报》网站11月8日报道,8月,北京PM2.5平均浓度为23微克/立方米。尽管这一数值仍超出了世界卫生组织10微克/立方米的年均标准,但与2013年相比已是翻天覆地的变化。

报道称,治理中国首都空气污染的努力可以追溯到2008年。北京于2013年开始公布空气质量数据,并出台了一项全面行动计划,以解决空气污染问题,派遣环保官员关闭污染工厂,要求重污染车辆驶离公路等。

报道称,北京市官员被要求到2017年将PM2.5年均浓度降至60微克/立方米以下。2017年,北京PM2.5平均浓度降到了58微克/立方米。

报道指出,行动是迅速的,治理污染的战争已经打得很彻底。对北京居民来说,空气质量的改善是可喜的。一般来说,当指数在50以下时,空气质量被认为是良好的。

报道称,尽管北京的空气质量尚未达到大发3D标准,但空气质量指数超过200的日子已经成了例外情况,而不是常态。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。