2019-10-02 15:15:50 来源:大发3D网 责任编辑:唐立辛

大发3D网10月2日报道 10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京隆重举行,天安门广场举行盛大阅兵仪式和群众游行,引发外媒高度关注。

盛大阅兵点燃爱国情怀

据法新社10月1日报道,在中华人民共和国成立70周年之际,中国以一场创纪录的大阅兵展示其力量。

报道称,当天有1.5万名军人、数百台装备、各型导弹以及多种飞机从天安门前经过,接受领导人检阅。1949年10月1日,毛泽东也是在这里宣布中华人民共和国成立。

报道介绍,受邀观礼者聚集在广阔的天安门广场上,面对主席台挥舞着手中的红旗。

多架直升机在中国首都的天空中摆出数字“70”的队形,拉开大阅兵的帷幕。

报道称,大阅兵展示了中国的顶级军事技术,特别是首次亮相的“东风”-41洲际战略导弹。

报道还称,大阅兵点燃了中国人的爱国情怀。

另据美国《纽约时报》网站10月1日报道,伴随着70响礼炮,一场盛大的阅兵在北京开始。

报道称,在这场阅兵式上,习近平检阅了部队,这是一场规模空前的阅兵活动。

报道介绍,新式高科技武器在阅兵式上亮相:“东风”-41导弹首次出现在公众面前。其他新式武器包括超音速无人侦察机、隐形无人机以及水下无人潜航器等。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。