2019-09-15 10:47:00 来源:大发3D网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:三菱日联金融集团欧洲全球市场研究负责人德雷克·哈尔彭尼表示,由于2020年大选和可能出现的经济减速对美国总统特朗普压力巨大,相比其他方式,美国可能更需要与中国达成贸易停战协议。

大发3D网9月15日报道 境外媒体称,在定于10月初在华盛顿举行的下一轮高层谈判前,中美互释善意令投资者欢欣鼓舞,专家称由于2020年大选将近,美国更需要达成贸易协议。

据路透社9月13日报道,美国农业部13日证实,中国民企进口商购买了20.4万吨美国大豆。

报道称,在美国农业部宣布这一消息的前一天,两名了解这些交易的交易员表示,中国民企买家购买了60多万吨美国大豆,将于10月至12月装运。这是一年多来中国民间进口商达成的最大笔美国大豆交易。

芝加哥期货交易所大豆期货12日大涨3.3%,至一个月高位,因市场寄望这些交易预示着全球两大经济体之间贸易战的解冻。

报道指出,这些交易被视为双方在贸易谈判前做出的和解姿态的一部分,降低双方争端的温度,令投资者欢欣鼓舞。

报道援引新华社13日消息称,日前美方已决定对拟于10月1日实施的中国输美商品加征关税措施做出调整,中方支持相关企业从即日起按照市场化原则和世贸组织规则,自美采购一定数量大豆、猪肉等农产品,国务院关税税则委员会将对上述采购予以加征关税排除。

这是5月15日拍摄的美国芝加哥市中心的芝加哥期货交易所大楼外景。(新华社记者汪平摄)

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。