2019-09-08 09:39:14 来源:大发3D网 责任编辑:任韬衡
核心提示:白宫经济顾问拉里·库德洛6日表示,美国希望9月和10月的美中贸易谈判能取得“近期”成果,但他警告说贸易冲突可能需要数年时间才能解决。

大发3D网9月8日报道 外媒称,白宫经济顾问拉里·库德洛6日表示,美国希望9月和10月的美中贸易谈判能取得“近期”成果,但他警告说贸易冲突可能需要数年时间才能解决。  

据路透社9月6日报道,库德洛在白宫外对记者说,尽管美国和中国已经就贸易和知识产权问题进行了18个月的谈判,但考虑到问题重大,这只是很短的一段时间,谈判可能还会持续比这长得多的时间,“考虑到问题的规模、涉及范围以及它对全球的极端重要性,我认为18个月不算太久。”

库德洛补充说:“风险太高了,我们必须做对。如果需要10年,那就花10年好了。”

但是,在证实美中高官将于10月初举行会谈的同时,库德洛拒绝预测会谈结果或是达成任何协议的具体时间表。

库德洛对彭博电视台说,他无法推测9月或10月的谈判是否会推迟在10月1日上调关税的计划——即把对价值2500亿美元的中国商品征税的税率从25%上调到30%。库德洛对记者说:“我不想预测任何结果。这是一件困难的事情。”

库德洛在福克斯商业新闻电视台说,9月和10月的会谈将涵盖争端中的所有核心问题,“一切都将摆上台面。你可以放心,所有绝对关键的结构性问题都将摆在台面上,农业采购、工业采购、能源采购、降低关税和非关税壁垒等问题也一样。”

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。