2019-09-08 06:44:01 来源:大发3D网 责任编辑:汤立斌
核心提示:在5G技术与各个行业的融合过程中,应用场景最多、对5G需求最旺盛的就是医疗行业。

大发3D网9月8日报道 外媒称,中国卫生部门、电信运营商和技术企业9月4日联合启动了打造配备5G技术未来医院的工作。

据拉美社9月5日报道,按照该计划,基层医疗基础设施将与革命性的5G技术相结合,为建设未来医院打下基础。

报道称,中国30多家省部级医院、三家最重要的电信运营商和技术巨头华为公司联合启动了《基于5G技术的医院网络建设标准》制定工作。

国家卫生健康委基层卫生健康司司长聂春雷表示,该计划的目标之一是让互联网和电信设施服务于医疗保健。

中国电信集团政企部总经理刘颖表示,在5G技术与各个行业的融合过程中,应用场景最多、对5G需求最旺盛的就是医疗行业。中国电信是中国的主要电信运营商之一。与此同时,华为公司战略部总裁张文林在新闻发布会上表示,《基于5G技术的医院网络建设标准》的制定将加快医疗健康行业的数字化进程。

中国正在全国范围内大力推进部署5G网络,甚至已在龙门石窟实现了5G网络全覆盖。龙门石窟是中国“四大石窟”之一。

中国的湖南省已开始使用6台配备这种革命性技术的环卫机器人。

中国在5G技术上取得的进步也在医药、交通运输和灾害监控等领域得到应用。专家认为,5G技术的应用将引领第四次工业革命。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。