2019-09-03 06:35:02 来源:大发3D网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,中国车企刚刚满足了国内消费者的需求。它们做到这一点并非没有得到西方伙伴们的帮助。但如今,中国学生变成了老师,虽然很少有俄罗斯人知道这一点。

大发3D网9月3日报道 俄媒称,中国作为全球最大的汽车生产国,已经掌握了几乎所有类型汽车的生产技术。中国在保障其国内汽车需求的同时,正准备扩大俄罗斯市场份额。

据俄罗斯自由媒体网站8月31日报道,到目前为止,约有10个中国汽车品牌进入了俄罗斯市场。但它们去年的总销量仅为3.55万辆——比2017年增加了11%。

报道称,中国在新能源汽车的研发方面处于技术进步的最前沿。中国还拥有世界最大的汽车市场,中国的电动汽车销量全球最高。那么,为什么中国车企对俄罗斯市场保持着稳定兴趣,它们在这里却仍然经常遭遇挫折,销量这么低?

报道认为,其中一个原因在于,有些人仍然持有中国汽车质量低劣的错误成见,尽管中国产的汽车早就质量不错,可以说不逊于韩国。俄罗斯消费者还有另一个特点:汽车不是交通工具,而是象征着车主成功形象的名片。俄罗斯人可以住在窝棚里,但出门必须开奔驰。

与此同时,一批瞄准俄罗斯市场的中国汽车制造商不是在俄罗斯,而是在俄罗斯的关税同盟国设厂。例如,作为中国车企领军者之一的吉利汽车于2017年11月在白俄罗斯开设了一家合资企业。该工厂的设计目标是每年生产逾6万辆汽车,其中90%的汽车意在销往俄罗斯市场。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。