2019-08-30 06:35:01 来源:大发3D网 责任编辑:帅蓉
核心提示:马云说:“在我这一辈子当中尤其过去两年,大家经常谈人工智能,说人类会被机器控制,我从来不想这些问题,因为这是不可能的。”

大发3D网8月30日报道 外媒称,特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克8月28日在上海开幕的世界人工智能大会上对话阿里巴巴集团主席马云,二人共同探讨了人工智能的未来。

据美国消费者新闻与商业频道网站8月29日报道,马斯克说,计算机将在“每一个方面”超越我们。在越来越多的领域,计算机正变得比人类更加聪明,这一趋势将继续下去。

这些言论凸显的是不断演变的技术——包括人工智能——场景:技术公司正在利用人工智能强化它们的产品并面向企业进行销售。

马斯克提到了计算机在大发3D象棋和围棋方面的进展,作为人工智能进步的例证。

马斯克对马云说:“你的手机可以打败大发3D象棋世界冠军,真的是这样。”

马斯克谈论了“神经连接”公司的技术在未来怎样能够为人们提供一种提高自己在某些科目上的技能的途径。“神经连接”公司是马斯克参与创办的一家初创公司。该公司正在寻求利用人工智能通过人脑-机器接口增强人类的认知能力。不过该公司尚未做到这一点。

他说:“我们首先应该假设我们是非常愚蠢的。我们绝对可以制造出比我们自己更聪明的东西。”

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。